Полет фантазии
Жизнь моя, как всегда, многогранна.
Но планировать стоит вперед.
Чтоб исполнить благие желанья,
я мечтать буду взад-наперед.
Покатаюсь на круглом квадрате,
реку вброд перейду под водой.
Не приму миллионной зарплаты,
суп заправлю еловой корой.
Я вчера загорал под луною,
а сегодня на солнце замерз.
Будет уголь сиять белизною,
докрасна раскаляться мороз.
Разрыдаюсь безудержным смехом,
рот открыв, буду громко молчать.
Мне полено в глазу не помеха.
Я от радости буду скучать.
Тут корова взлетела от скуки,
гравитацией пренебрегла.
Та корова была близорука.
Стул в полете сдержать не смогла.
Разрешился вопрос с удобреньем.
Нынче станет доступным навоз.
Мы, буренкам отдав предпочтенье,
создадим эскадрильный колхоз.
Налету будет делаться бизнес.
Повернем к нам корову лицом.
Ну, а если затянется кризис,
мы займемся куриным яйцом.
Невозможное станет возможным.
Будем куриц оплодотворять
специальной пилюлей подкожной,
чтоб смогли они тоже летать.
Каждой курице сделаем бункер
для сохранности птичьих яиц.
Пусть летает он вместе с несушкой,
вдохновляя порхающих птиц.
Расширяя размер эскадрильи,
селективных достигнем высот.
Также свиньям приделаем крылья.
И тогда уже всем повезет.
Мне такое представить несложно,
что другим и не снилось давно.
Воплотить это в жизнь невозможно,
разве только увидеть в кино.