Печальные итоги коровьей отрыжки.
Декабрьский сон под овчиной
На пылкой калёной печи,
Где бабка картошку тычиной
Под шкварочки будет толчи.
Пригреты свинята в соломе,
Хлевок пообсыпан снежком.
Коровка с отрыжки в истоме
В навозе вздремнула бочком.
Виктор Шлапаков.
* * * *
Под съеденной молью овчиной
На пылкой калёной печи
Я вирши пишу при лучине
В надежде, что бабка тычиной
Картошечку будет толчи.
Без шкварочек. Нынче в подвале
У нас хоть шаром покати,
А сала дождусь я едва ли -
Свинята поутру не встали,
Боюсь, не сумею спасти...
Весь день пролежавшие в коме,
Очнулись... Щетина торчком,
На пойло не смотрят. В соломе
Их ночью корова в истоме
С отрыжки примяла бочком...
Отныне итоги регресса
Замедлить себя не должны:
Свинятам без сна, без привеса
От перенесённого стресса
До шкварок - как мне до Луны.