Закорюк.

"Со мной вчера случился закорюк.
Сказали мне - ты, парень, рогоносец..."
автор - Акакий.
 
 
--------------------------------------------------------
Лохматил бровь взгрустнувшее лицо
И щекотал собою переносиц.
С собакой Тузик спал я под крыльцом,
Надев на грудь табличку "Рогоносец".
 
Не грели ног штанины мокрых брюк,
И ныл мой почк, почуяв в том угрозу...
Стирал хвоста лохматый закорюк
Со впалых щёк моих скупые слёзы.