Моя заветная звезда

Я покидаю мой родимый дом,
где мне все дорого и бесконечно свято.
В нем соль моя, я растворился в нем.
И жизнь творил не бедно, не богато.
 
Укоренился на родной земле,
порой неласковой, но вечно незнакомой.
Судьба, подобная запущенной стреле,
подчас уносит из родительского дома.
 
Кто ждет меня на дальнем берегу,
в краю магнолий ярких и морских просторов?
Быть по-другому просто не могу,
в объятьях тесных уз и светских разговоров.
 
В чужие дали нас уносят поезда.
И разрываясь, чьи-то души горько плачут.
Еще блеснет моя заветная звезда.
Мне будет радостно или совсем иначе.