Наваждение – фантазия?

Я слышал чье-то мнение,
без всякого сомнения –
мол, есть мужик беременный.
Такое наваждение.
Попробуй усомниться тут,
толь правду бают, то ли лгут.
Но нам ведь истина важна.
Коль нет ее, то грош цена
научным докам, что в пробирки
суют для опытов пипирки.
Но изыскания нужны.
Представьте – нет у вас жены!
Никто не пилит ум мужской.
Настал божественный покой.
Но это только часть цены,
дарованной Всевышним.
Я все о том, что нет жены,
теперь уж третьей лишней.
А кто второй? – спрошу у вас.
Ведь мой вопрос не в бровь, а в глаз.
Отвечу просто, без затей,
как принято у нас – людей.
То мой ребенок, мой сынок.
Я сам родил его, как смог.
Куда зашла у нас наука?!
Помыслить жутко, не смешно.
Все говорю не ради шутки.
Ведь ставят опыты давно.
Мне предложили изыскаться,
то есть попробовать себя.
Ну, я конечно, рад стараться –
родить себе, себя любя.
И вот, вы знаете, победу
я мог отпраздновать давно.
Но что-то там не получилось,
не так срослось, как в домино.
Когда не те раздали фишки,
и рыба получилась вдруг.
Вот так и тут. Вдруг оказалось,
что где-то разомкнулся круг.
Но все же я надежд не прячу
и все мечтаю. А пока
я иногда в подушку плачу.
Слез изливается река.