Венок советов

Венок советов
ВЕНОК СОВЕТОВ,
или 12 советов для
начинающих влюблённых
 
Начинать любовь с обмана -
Это очень негуманно.
Обманула, не любя,
И коришь всю жизнь - себя.
Начинать любовь в апреле -
Этак многие сгорели.
Да очнитесь ото сна,
Просто в воздухе весна!
Начинать любовь с овина -
Вероятность - половина,
И парнишку твой колхоз
Пригласил лишь на покос.
Повстречать любовь случайно?
Что мечтать об этом тайно!
Если хочется отчаянно,
Встретит Вас сама нечаянно!
Начинать любовь на пляже -
Это, братцы, просто лажа.
Ты ж ведь платишь за лежак?
А любовь, что, просто так!?
Начинать любовь с улыбки -
Тут прогнозы очень зыбки:
И посыл тот был не твой,
А тому, кто за спиной.
Начинать любовь с гулянки,
Это значит - после пьянки?
Кто и с кем был, не пойми,
Да и где ж он, чёрт возьми!
Начинать любовь по делу -
Это значит – залетела!
И не ласточка в окно,
Впрочем, Вам уж всё равно!
Начинать любовь с оценки -
И такие были сценки
На «Давай поженимся».
А куда ж мы денемся?
Начинать любовь с постели.
Вы, наверное, с похмелья!
Всё равно, что в пост Вы пили
С буженинкой ркацители.
Начинать любовь с печали -
И такое мы встречали.
Не грусти - ушла любовь,
Повстречаешь вскоре вновь!
Продолжать любовь в кровати?
Ведь не скажешь "на полатях"!
У кровати есть пружинки
А местечко лишь для ЖИНКИ!