ЖИЗНЬ -СВОЛОЧЬ

Мы раньше были видимо знакомы,
Но встретившись я сразу не признал
От времени избитые проформы,
Что ожили среди кривых зеркал!
 
На бранном поле ты меня встречала,
Кружилась вороном, что метил в глаз,
Но отпуская с Богом, причитала,
Твердя во след: «Ну, не в последний раз!»
 
А было время девой приходила,
Маня великолепной красотой,
И ум за разум ловко заводила,
Меня прельщая нежною тоской!
 
Нашептывала в уши сладки речи
И от того мне было горячо,
И обнимая, целовала плечи,
Но с жизнью был я крепко обручен.
 
Ты знаешь, наши странные дороги
Сходились не единожды с тобой
И удивлялись сверху даже боги,
Что тот последний час опять не мой!
 
Ты приходила и свое сулила
И на меня смотрела свысока,
Но жизнь меня покудова любила
И сохраняла горе-чудака!
 
Но вот однажды на моем пороге
Ты появилась с длинною косой,
Тебя не ожидая, тут же вздрогнул,
Разверзлось небо черной полосой!
 
Ты так бледна в затасканной накидке,
Блуждал во мраке ночи мертвый хлад.
И дождь хлестал, и я промок до нитки,
Почувствовав в твоем дыханьи смрад.
 
Ты ничего сегодня не сулила,
Взглянула пристально в мои глаза.
Ах, жизнь! Меня ты, сволочь, отлюбила!
Да! Видимо не зря была гроза…