ХОРОШО БЫ...

ХОРОШО БЫ...
За окошком уснули сугробы.
Может быть, и я тоже засну.
Но во сне, наяву хорошо бы,
Неожиданно встретить весну.
 
Хорошо бы студёною ранью
Такой случай представился мне,
Хорошо бы весёлой геранью
Помечтать на открытом окне.
 
И ревниво, с тоской, да печалью,
Беспокойные взгляды стеречь,
И смотреть, как пуховою шалью
Мамы волосы падают с плеч.
 
Да ещё из Кургана автобус
Без задержки бы раньше пришёл...
Моё счастье привёз, хорошо бы,
Очень было бы всё хорошо.
 
д. Пивишное. 1987 г.