ВЕСНЕ ДОРОГУ!

ВЕСНЕ ДОРОГУ!
Гудят столбы, как самопряхи -
Пустую тянут канитель.
А с них фарфоровые "птахи"
В кусты раскидывают трель.
Качает листья до упаду
Зелёный, ветреный сполох.
Изба руками палисада
Застала яблони врасплох.
Опять весёлой трескотнёю
Перекликаются скворцы,
Как под дугою расписною
Переливные бубенцы.
И на широком, на закате,
В местах, до боли дорогих,
Знакомой улицей прокатит
Весна опять на вороных!