О, этот запах трав!

О, этот запах трав!
На косматых, обветренных лапах
Величаво, в полуденный зной,
По степи бродит аховый запах,
Перемешанный с тишиной.
 
На заплатах цветочных теплыни
Травы, все из числа луговых.
Зверобой вперемешку с полынью,
Так и просится, с запахом, в стих.
 
Но я знаю, что люди без спроса
Прибегут на красавцы луга,
Эту прелесть тревожную скосят,
И на вилы её, "на рога".
 
А зимою, в холодную стужу,
В стайке - бык . Он покажет свой нрав,
Когда голову буйную вскружит
Запах, летом настоянных, трав.
 
Мы сегодня с тобой загуляли,
Заплутали в траве полевой,
Свежим запахом на сеновале,
Истончится рассвет полевой...
 
д. Пивишное. Далёкое далеко.