Жизнь
...Достать до краешка громадного котла,
Который жизнью прозван.
Вниз бултыхнуться.
Погрязнуть в склизкой жиже,
Чуть не задохнуться.
Торгуясь с чертенятами, растратить грОши чести,
Не мудрствуя лукаво, предаться мести.
И жить, и жить, и жить -
Без смысла, замысла и цели.
Передвигая еле,
Ноги волочить.
Бранить, хулить, топить.