Что ты сделала

Что ты сделала со мною жизнь,
сотворила
Соком ягод ядовитых опоила
И забросила далёко пузырек,
Что дружок мой откупорить мог,
Дать испить последнюю надежду -
Против зелья средство.
 
Всю мою одежду
Иссушила, превратив в лохмотья.
 
Натянула нА сердце поводья.
Поворачивала куда придется...
И душа никак не улыбнется.