Сколько же грации...

Сколько же грации...
Я едва вышла - карета подана ,
маршрутка резво везёт меня ...
свободный путь , пробки все разобраны ,
водитель - душка . Вот это да !!!
 
Вот это да ! Мест полно в салоне
и настроение хоть куда ...
в окошко вижу - гуляют кони ,
- "Остановите ! Хочу туда !"
 
Фыркают умною головою ,
трава осенняя в мягких губах ,
осанкой , грацией неземною
вселяют чувство любви и... страх .
 
Страх подойти , провести ладонью
по крупу сильному ... чёлку убрать
от глаз с небесной , родной лазурью
и восхищаясь рядом стоять .
 
Ещё недавно Вас было много
в каждой деревне , в каждом дворе ,
ах , как манила , влекла дорога
того , кто пулей летел в седле.
 
Такой же гонщик , бродяга -ветер
в игру " кто первый " играл с конём ,
а тот не против , тот свеж и весел
танцует резво под тем , кто на нём .
 
Ах , чудо - кони ... трудяги - кони ,
Вы столько сделали для людей ,
теперь же в цирках остались пони ...
но Вас не вычеркнут из друзей !
 
У нас , всё так , - то падение , то взлёты ,
то уничтожим , то возродим .
Удобный транспорт - такси , самолёты ,
но и людьми мы остаться хотим .
 
Смотрю... и сердце моё ликует ,
сколько же грации в теле коня ,
ветер то гриву , то хвост атакует ,
а вот добрался и до меня .
 
 
 
На фото : Катя Титоренкова , 23 года , ветврач конезавода г. Навля