Добрый день

Добрый день, усталый от лени.
Не много нужно терпенья,
Чтоб прервать тишину.
Еще секунду одну - и задребезжит окно,
Весело-печально оно.
Еще минуту одну - и рухнет шаткость опоры.
Элементы престранной жизненной школы
Не постичь впопыхах.
Как много можно сказать в словах,
Не захлебываясь от пустоты и чванства.
Мое запоздалое самозванство
Исключительно самонадеянно.
И не буду осмеяна.
Не войду ни в рай, ни в ад.
Смыслов холодный до скорби распад
Бередит пространство.
Неожиданно в пыли немого царства
Оживают фигуры,
Замороченные до дури.