Кошачья арифметика - 2

Я не против смешать королеву с ферзем
В разговоре на тему о шахматных битвах,
Но когда откровенно в судьбе не везет
И не знаешь тех слов что звучат на молитвах
 
То на помощь зову арифметику я:
Шесть к четырем? Калькулятора спросим…
Ладно, пусть десять. Ну и два ноля…
Литр - на троих иль не смешивать вовсе?
 
Более обще поставлю вопрос:
Спирт разбавлять иль на полке оставить –
Вот уж зима, вдруг кому не всерьёз
Банки на спину придется поставить?
-----------------------
 
За окном мороз,
А тебя все нет…
Мне не надо роз,
В миске мой обед
 
За окном уж вечер,
По тебе скучаю…
Я к тебе навстречу,
У двери встречаю
 
Без тебя играть
Нету больше сил –
Нужно ль водку жрать
Ты меня спросил?
 
Банки не нужны,
Калькулятор тоже,
Значит мы должны
Врезать им по роже
 
На пол уронила
С краешка стола!
Слов не проронила,
Но ответ дала
 
Их судьбу не сложишь,
Нету тут беды
Жду, когда наложишь
В миску, и воды…
 
Делишь на два раза
Ты мою диету…
Не клади все сразу –
Зачерствеет к лету
 
Я свои слова
Надвое умножу,
Если мозга два
И они так схожи
 
Девять раз отмерю
Прежде чем царапать,
Лишь тебе доверю
Свое кресло лапать…
 
Только ты не злись
На меня напрасно,
Если завелись
Мысли несуразные
 
В цифрах все несложно,
Посчитать – полдела,
Выпить даже можно,
Ставь на стол! за-де-ла…