Колдун-2

Над руинами черного камня
Дымка черная коромыслом,
Колдуны выручить парня
Ставят жизни своей смыслом
 
“Он сначала про сон бредил,
А потом улетел надолго…
И планету что я заметил
Он нашел как в сене иголку”
 
Тут поднялся второй из пепла:
“Все нормально было сначала,
Но он местным устроил пекло –
А от меди его укачало…
 
Как вернулся, разнес все сразу,
Да, серьезно его задело…
Крест фальшивый подсунул, зараза.”
“Так… вкурили? Теперь за дело!
 
Чем приметен то был заразный?”
“Ну, слова говорил неприличные,
Да на рунах, в суме что, разные
Символичные знаки отличия.”
 
“Врешь! Не может аборигену
Заложить наш братан душу!”
“Есть отличье особое – генами,
Интеллекта то был недюжего
 
Тот несчастный парнокопытный,
Из лощеной кожи которого
Сумка сделана.” – “Любопытно…
Полетели туда. До скорого!”
------------------------------------------------
Среди желтой листвы опавшей
Невпопад желтые здания,
Перед кухней стоит уставшая
Группа лиц, выполняя задание
 
“На сегодня гречка с котлетой –
Я ее по запаху чувствую…”
“У меня предпочтений нету –
Я ведь здесь только присутствую…”
 
“Слышь, вчера к нам в палату новенький
Лег в тяже-леньком состоянии…
Был на нем лишь халат темненький,
Положили такие же пьяные…”
 
Грохотнула бадья с супом:
“Слышь, ты че, спал сегодня долго?”
Только парень смотрит тупо:
“Положили когда? Надолго?
 
У меня интерес не праздный,
Я ведь сам то все же геолог,
И людей повидал разных,
Да попался один олух
 
Может чье исполняя решение,
Только тот идиот законченный
Всю бригаду за прегрешения
Неизвестно какие прикончил!”
 
“А вчера был картофель с селедкой…
Супа ждал до второго пришествия.”
Неуверенной вялой походкой
Группа лиц продолжала шествие
------------------------------------------------
За окном луна полная
Одиноким свидетелем стала,
Как две ду’ши, доселе невольные
Белый свет увидали устало
 
И рассудок вернулся в мысли,
Сон тревожный в тиши растворился…
“Да, не зря мы гранит грызли!”
“Да, не зря я сюда притащился!”