Виадук

Виадук
Подо мною вагоны колёсами - стук,
А машины по мне шарк да шарк,
Я большой и горбатый, я мост-виадук,
Я атлант, и титан, и Геракл.
 
Сотни лиц пробегают по мне и снуют,
В магазин, на работу и - так.
Раз в пять лет мне ремонт, благодарность за труд,
И помывка раз в день, просто так.
 
Я огромен, я длинен, я стоек, горбат,
Врыт навеки в земной ареал.
Часовой я бессменный, я честный солдат,
Если встал на часы, значит встал.
 
И ни холод, ни солнце, что плавит асфальт,
Не позволят с поста мне уйти.
Твёрд мой дух и опоры, что камень базальт,
Пусть нет сердца в бетонной груди.
 
Проходи, проезжай, прячься в полдень в тени,
Укрываться иди от дождя.
Я связующей нити вселенской сродни,
Человеческой мысли дитя.