Смелей

Смелей
Филин дулся, ухал стильно,
Зайчик трясся - он боялся.
То увидев, мудрый филин,
Рассмеялся, щуря глазом:
 
- Что трясёшься, - зайцу он, -
Я тебя не трону, нет,
Пой-ка лучше в унисон
Моей песенки куплет.
 
Ему зайчик: - Мудрый филин,
Нет ни голоса, ни слуха,
Не понятен этот стиль мне,
Не умеют зайцы ухать.
 
- Ух, ух ух, ух, ух, ух, ух!
Так и я, представь-ка, глух.
Из души, брат, льются песни,
Что не требуют ни лести,
Ни признаний, ни похвал,
Чтобы кто-то танцевал...
Песни - сердцу лишь отрада,
Не до строгости и лада,
Не до строя и высот,
А фантазии восторг.
 
Заяц слушал и косился,
Прямо как электорат,
После строгих этих истин
Барабанить начал такт.
 
Филин ухал, Заяц бухал,
Лес пустился тотчас в пляс.
Облака, растаяв в звуках
С солнцем создали альянс.
 
Подтянулись звери птицы,
Смолк по вечер только хор.
Дивный свет мелькнул зарницы
И под грома перебор
Низко пели ели, сосны,
Дуб, скрипя, заголосил,
Дождь грозою вылил слёзы,
Как заправский крокодил.
 
Пой и ты, друг, не робей,
В хоре жизни и природы.
Ну и пусть не соловей,
Ну и пусть другой породы,
Пой же, пой! Смелей, смелей!