Не время.

Прокашлявшись утро, дыша перегаром,
Разбудит могильной прохладой рассвет.
Над старым погостом осенним пожаром
Пылает листвой память канувших лет.
*
Здесь время рифмует печальную повесть,
За ржавой оградой припрятав сюжет.
Читает на бис полупьяная совесть,
Несбывшихся чаяний грустный сонет.
*
Седою старухой степенная осень
Обнимет за плечи,сказав мне: "Привет!
Пойдём, погуляем вдоль вязов и сосен?"
А я промолчав лишь кивну ей в ответ.
*
Рассветный туман с облаками играясь
Плывёт над погостом подобно ладье,
И осень прошепчет, в догадках теряясь:
"Зачем ты пришёл ? Ведь не время тебе!"