С. КУНЯЕВ. Не то, чтобы жизнь надоела... читает В. Кулаев

С. КУНЯЕВ. Не то, чтобы  жизнь  надоела... читает В. Кулаев

Аудиозапись

Не то, чтобы жизнь надоела,
не то, чтоб устал от неё,
но жалко весёлое тело,
счастливое тело своё,
которое плакало, пело,
дышало, как в поле трава,
и делало всё, что хотело,
и не понимало слова.
Любило до стона, до всхлипа,
до тяжести в сильной руке
плескаться, как белая рыба,
в холодной сибирской реке...
Любило простор и движенье, —
да что там, не вспомнишь всего!
И смех, и озноб, и лишенье —
всё было во власти его.
Усталость и сладкая жажда,
и ветер, и снег, и зима...
А душу нисколько не жалко —
во всём виновата сама!