ПОМНЮ... ( ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. РАБОТА)

Поскольку студенчество отражено в других стихах и в прозе на моих страничках, то сразу берем "быка за рога"...
 
И вот окончено ученье,
Я снова отправляюсь в путь,
И снова радость и мученье:
Чему учили - не забудь!
Есть назначенье: я в Крыму,
Где дивный воздух, виноград!
Но, к сожаленью моему,
Попал я в степь и сам не рад!
Тянулась радиорелейка
От стен Москвы и до Баку,
Связистов дружная семейка
Дарила радость новичку!
И телевиденье цветное
Ужасно радовало нас,
За брак ругали - то святое,
Но это было и не раз...
Зарплата? Сто рублей, не боле!
И пять рублей имело вес!
Стояла вышка наша в поле,
Но виноградники окрест...
Потом судьбе угодно стало
Мне улыбнуться за труды,
С кефира перешёл на сало,
С небес ко мне явилась Ты!
Открылся мир, его красоты,
Мы с Валентиною в пути,
И нам хотелось, как по нотам,
От Крыма к Северу пройти!
Мы дома в отпуск не бывали,
И нас встречали Дон и Керчь,
С друзьями праздники встречали,
Но трудно время нам сберечь...
 
Не всё успели. Ну и что же...
В конце стиха хочу сказать,
Оставить дочке надо тоже,
И на дорогу что-то дать!
 
* * *
Конечно, всё переменилось,
И нету той страны былой,
Но то, что было, что случилось,
Случилось с вами и со мной...
 
Радиорелейка - линия из телевышек от Москвы, до Тбилиси и Баку. Автор работал на узловой станции, когда только началось внедрение цветного телевидения. Есть и стихи, посвященные моим друзьям по работе, написаны они были в далёкие трудные светлые годы молодости, когда мы "плохо жили"....ПОМНЮ