СНЕГА РОССИИ

 
***
Снега, снега по всей России,
Белы, как сахар, и чисты.
Вот если б вдруг меня спросили:
-За что Россию любишь ты?
И я б ответила, наверное:
За чистоту её снегов,
За меховые шапки кедров,
И за хрусталь звенящих льдов.
Снега, снега…они - живые,
Ты только лучше приглядись.
Мне без снегов, как без России,
Не обойтись, не обойтись!