Письмо к тебе

Душа – навыворот. Мне страшно.
Мне одиноко без тебя.
В тарелке сохнет сыр вчерашний,
И где-то журавли трубят.
 
 
И никого нет в целом мире,
Кто б мне хоть как-то мог помочь.
С ума сошла – пишу… о сыре,
И журавлях, летящих в ночь,
 
И ни строки о том, что больно,
Что страшно мне тебя любить!
Всё в письмах чисто и достойно,
Хоть… волком хочется завыть.
 
Не верь словам моим спокойным,
Не слушай, глупую, меня!.
Мне беспокойно, пусто, больно,
Мне невозможно без тебя!
 
Звезда морозная восходит,
А лист так безнадежно пуст.
Опять не напишу сегодня,
Как в доме этом тебя ждут!
 
И только намекну туманно,
Забыв про стыд на пять минут,
Что в мире лучшего Иваном,
Иваном, милый мой, зовут…