отпуск в деревне

Простой домашний рай: кипящий самовар.
На блюдечке- вишнёвое варенье.
Горит на рушниках подсолнухов пожар,
Бабусино чудесное творение.
За печкою сверчок, а в печке пироги.
Такие печь умеет только мама.
Мне так тепло, и зря ладонями пурги
Стучит февраль в окрашенную раму.
За праздничным столом собралась вся родня-
Нечасто я в деревню наезжаю.
Хорошие мои! Душою с вами я,
Хоть в паспорте прописка городская.
Не вечен отпуск , но в квартире городской
Мне долго ещё будет сниться, знаю,
Простой домашний рай: герани, кот Джанкой,
И мамина косынка голубая..