Утро России

Это счастье - с зарёю проснуться,
И бродить за туманной рекой.
Дай, Россия, к тебе прикоснуться,
Ощутить твою нежность щекой!
Распахну свои окна в зарю я,
Тронет лучик ладони мои,
И услышу,- поют, торжествуя,
Соловьи, соловьи, соловьи.
Будто яблоко налито соком,
Утро радостно вкатится в дом.
И журавлик высоко-высоко
Мне прочертит дорогу крылом.
Я пойду в утро, в росные сини,
Утону в волшебстве соловья.
Я – твоя, дорогая Россия,
До последней кровинки твоя!