НЕИСТИННО

Порой доходя до циничности
в оценке когда то бывшего
давно прошедшего дня
безо всяких там околичностей
я говорю -  фигня

и это звучит не как уничижение
какой то там важности
а как бы с оттенком нежности
по бывшей тогда однаждости

и я не знаю, как это слышится
грубое слово фигня
но чувствую, как сладко дышится
это слово внутри меня

но кто поймет, кто в это влюбится
формальный звук - опора косности
так и бежим вразброд по улице
и каждый бог, но только в плоскости

которым пересечься некогда
которым пересечься незачем
и все мы из гнезда эвклидова
и Лобачевского не ведаем

и всяк величество на троне
в своей неведомой стране
а мимо в гордом одиночестве
проходят прочие высочества
и каждый при своей короне

как рассказать, какими буквами
сложить мозаику события
за одинаковыми чувствами
различие до неприличия

ту уникальность и единственность
ту невозможность повторения
навряд ли нам заменит искренность
ведь искренность совсем не истинность

и совпадая внешним контуром
слова играют в утешение
ведь мы не зря так схожи обликом...
terra incognita,  incognita

как рассказать, какими буквами
не раз, не два, с великим тщанием
пусты слова, как можно звуками
сложить мозаику молчания