улетающая

Мне с детства хотелось летать научиться
рукой прикоснуться к небесной вуали
и каждой весной перелетные птицы
меня за собой в дали дальние звали

бескрылое тело душе словно клетка
в бескрылье томиться душе не пристало
и каждую осень она незаметно
меня покидала и вдаль улетала

а я оставался внизу неуклюжий
рвануть за душой было мне не по силам
но алые брызги закатного солнца
она мне всегда с высоты приносила

скоро осень придет, снова к югу 
потянутся птицы
и очнется душа и рванется
за стаями вслед

полетит на закат 
а закат будет
длиться и длиться
бесконечной рекой исчезающих весен и лет

и заплачет душа
не успев как всегда насладиться
ожиданием встречи с судьбой
и прервется полет
и вернется назад, чтоб томиться
в промозглой темнице
потому что лишь в ней 
и даруется право на взлет