некто в овраге

Некто, идя сам не зная куда
слышал журчанье, то пела вода
некто в овраг как по зову сошел
там средь камней ручеек он нашел

маленький, слабый,
засыпан листвой
мертвых деревьев телами, травой
все же негрустную песенку пел
тем очарован там долго сидел

некто на камне, в пространство глядел
слушал и слушал, услышать хотел
верное слово, великий секрет
как тьма и грязь превращаются в свет

вот уже скоро,  уж близок ответ
где то в душе чуть затеплился свет
пел ручеек в прошлогодней листве
дрогнуло сердце, услышав ответ

...ты не готов умереть за секрет
страх застилает, морочит тебя
смерти не сможешь отдать ты себя
значит секрет этот не для тебя
ибо лишь смерть открывает секрет
как тьма и грязь превращаются в свет

некто ушел не в себе, сам не свой
выпив вина, все качал головой
сон ли приснился, а может не сон...
вновь в кушири отправляется он

только напрасно, в овраге сухом
нет ручейка, лишь покрытые мхом
камни встречают его много лет
да молчаливо смеется рассвет

каждое утро уже много лет