Санкт-Петербург. Сентябрьский вечер.

Санкт-Петербург. Сентябрьский вечер.
Плывут «трамваи» по Неве.
Достаточно спокоен ветер,
Глаза жалеет солнца свет.
 
На набережной я Дворцовой,
Шедевр барокко тут как тут
С лепниной, с жёлтой позолотой,
С на крыше множеством скульптур.
 
Видна в античном стиле биржа,
Как и Петровский стадион.
А к солнцу горизонт всё ближе.
Я снял закат на телефон.