Капля соли

Капля соли по щеке бежала
И торила для подобных путь.
Не она собою управляла,
Выгнали подруги - боль и грусть.
Даже радость им не уступала,
Прогоняла из дому - уйди.
И бежала, жалкая, бежала
Ведая, что будет впереди.
 
Так глагольно режут душу словом.
Так слезами роют гладь лица
Чтоб потом иные, молча стоя,
Считывали мертвенность конца.
 
Капля соли первая стекала
Тонкой нитью оставляя след.
А за ней вторая, третья... Мало.
Кто не радовался ей в ответ.