Душевная опустошённость

Я понимаю, что время потеряно,
И я ухожу от себя в глубину.
Ошибок я в жизни наделал немеренно,
Теперь вот тихонько блуждаю по дну.
 
А я охотился всплесками, вечером,
Мой взгляд опущен и мысли мертвы,
И я казался таким легкомысленным,
Теперь обитаю на дне тихой реки.
 
Я вас раздевал на кровати размеренно,
И видел я вашу печаль и тоску.
И мы понимали , что снова повержены,
Опять погружаясь , на дно , в пустоту ...
 
Я ощущаю вас легким унынием,
Тоскливой грустью закованны своды.
Я называю вас нежно по имени,
Но я боюсь этой мнимой свободы.
 
Я огражден этой страстью и ревностью.
Я убежден, что на свете бессмысленном,
Я обладаю нелепой секретностью,
И даже чем то быть может немыслимым.