Пейзаж из окна вагона

Пейзаж из окна вагона
Полегли причёсанные травы
Вдоль железных лестничных дорог.
Бобриком восстали из канавы,
Надо лбом полей их хохолок.
 
Чёлочка, зачёсанная набок,
Прядь седую ради хвастовства
Выставила из дырявых шляпок
Красотени пыльной вещества.
 
Суховей их сушит словно феном,
Покрывает пылью силуэт.
Вижу их пастельным гобеленом
Как врождённый признанный эстет.