Пословицы и поговорки о семье

В гостях хорошо, а дома гуще.
 
В недружной семье добро забывают.
 
В своем доме и сцены помогают.
 
В семье разлад, так и домовой не рад.
 
В семье, где лад, не таят зарплат.
 
Дети родителям не судьи, а подсудимые.