Пословицы и поговорки о языке

Слово не воробей: вылетит - не подстрелишь.
 
Язык без костей развлекает гостей.
 
Уха два, язык один. Два раба и господин.
 
Язык камни рушит себе на могилу.
 
У бездельника язык злой, а живот добрый.
 
Чья речь сладка, на того девка падка.