Проходя сквозь время

По дороге замерзший город, погрузившийся в бездну снега,
Безвозвратно-седое небо, не рождённый прообраз солнца.
Обезумевшим ветром содран с неестественных зданий иней,
Тишина, промелькнув в глубинах перекрёстков ныряет в кольца
Перемазанных труб градирен.
 
Осторожно спускаюсь ниже в промороженный грот кварталов,
Где от уличных дыр осталась, искусавшая землю вьюга.
Хаотичной гурьбой у хижин и подъездов застыли люди -
Мириады погибших судеб отразились пластом испуга
На морозном сухом этюде.
 
Присмотреться: на лицах слёзы вперемешку с больной улыбкой,
Безнадежность, тревога. Хлипким ароматом холодной смерти
У порога пропитан воздух. Бесконечное время - встало.
Одичавшая боль и жалость. А пурга беспристрастно чертит...
Пустоту белоснежным жалом.