Бледная живопись

Заснеженный лес. Тишина. Живописная бледность.
Сезон пустоты, бесконечности, мрачных картин.
Дорога петляет по выцветшим снам заповедной
Глуши, хаотично и тщетно пытаясь найти:
 
Ответы, которые плавит горящая память,
Богов, беззаботно уснувших под снежным ковром,
Надежду, замёрзшую в угольных сумерках насмерть
Спасение – в точности зная, что будет потом,
 
Когда просыпается чувство вины, а свобода
Слетает сухой берестой в прошлогодний костёр
И медленно тлеет под мраморной тенью захода
Дрожащего солнца… Набросок безмолвия стёрт –
 
Отчаянный крик утопает в болотном тумане,
Стараясь сквозь слёзы прощения честно сказать,
Что жалость – последняя капля в разбитом стакане
Любви, опустившей от страха и боли глаза.