İncecikten Bir Kar Yağar

Аудиозапись

Переполнен любовью и негой,
За окном тихо-тихо от снега,
Он зовёт, повторяя: «Элиф, Элиф…»
И безумное сердце моё,
Словно дервиш куда-то идёт,
И поёт, повторяя: «Элиф, Элиф…»
Талисман бирюзой изукрашен,
Как цветок взгляд открыт и бесстрашен,
Говорит, повторяя: «Элиф, Элиф…»
И мелькает улыбка порой,
В белых пальчиках нежных — перо
На бумаге выводит: «Элиф, Элиф…»
Стол в беседке, увитой цветами,
С чаем тонкий стакан под руками.
Горячо! Осторожней, Элиф, Элиф…
И зелёные перья блестят,
Это утка и стая утят
На воде повторяют: «Элиф, Элиф…»
 
Оставайся же непокорённой,
Чистой, ясной и пусть — не влюблённой,
Может быть, расстегнётся душа,
А пока же — пиши, не спеша,
Вновь и вновь повторяя: «Элиф, Элиф…»
 
*(аудиофайл оригинала) İncecikten Bir Kar Yağar — Незаметно падает снег