Дождём причёсанное утро

Дождём причесанное утро
Туман примерит, как платок.
Берёза заспанной лохудрой
Глядится в лужи лоскуток.
Пусть рядом - целые озёра,
Ей не доступен мир зеркал.
Ноябрь карабкается в гору,
Словно столетний аксакал.
Земле давно снежок милее,
Да короток забег снегов.
Плюс восемь снова разогреет -
И вновь туман без берегов.
Полураздетый лес так жалок,
Что хочется его согреть:
Своё накинуть покрывало,
Чтобы дотла не дать сгореть.