Милый идеал

Танюше Л
Тебе до юбилеев рано -
Красива ты и молода.
Жизнь-лошадь погоняем зря мы,
В тот мир, где яркая звезда.
В тебе огонь и много света,
И обаянья через край.
В тебе одной так много лета!
Так много красок! Выбирай!
Хрустальный голос, стан шикарный,
Улыбчивый весёлый нрав.
Улыбкой светишь лучезарно
И разгоняешь все ветра.
В тебе одной вулкан и нежность
Сдружились накрепко давно.
В тебе особая безбрежность,
Какой не каждому дано.
Ты любишь шоколад и кофе,
По выходным - велосипед.
Ещё духи и милый профиль,
Закутанный в бордовый плед.
Всё по плечу: баланс, зачёты,
Дела домашние, кредит.
Тебе безумно спать охота
И просто зверский аппетит.
Внутри тебя бушуют страсти,
Но ты мудра не по годам.
Спит рядом твой любимый Мастер,
Вдвоём теплей в обнимку вам.
Ты Мася с ним и Маргарита,
Волна морская и причал.
Душа твоя полузакрыта,
И всё ж ты - милый идеал!