Сухой остаток

* * *
 
А после жизни – пряной, нежной, грубой,
В которой нам не чуялось конца,
Гремят в ушах архангельские трубы,
И вот он – взор взыскующий Творца…
 
Сидит, качает нимбом в укоризне,
Повелевая кается в грешках:
Сухой остаток долгой, долгой жизни –
Пригоршни пепла в гипсовых горшках!