Держись за круг

* * *
 
«Титаник» тонет, погибает –
Там, в небесах решён вопрос...
А он в борьбе – оркестр играет,
Качает бешено насос!
 
И мы сейчас... Нас льды таранят,
Но ведь стучит насос в груди...
Держись за круг и солнце встанет,
Смотри – вон шлюпка впереди!..