Цена побед...

* * *
 
Наши победы оплачены
Сложной и трудной судьбой.
Наши потери оплаканы
Чистых снегов белизной.
 
Жизнь и дела не закончены,
Но равнодушной рукой
Окна уже заколочены
В комнате нашей жилой.
 
Грустные слышим мелодии...
Кто ты, куда нас ведёшь?..
Ты, словно мачеха, Родина,
Только попутно идёшь.
 
Мир, где мы жили, – разрушен,
Что ж ты, закончив бои,
Ставишь на сердце, на души
Тяжкие ноги свои?!