Одинаково солнышко светит...
* * *
Эй, судьба, затяни ремешок!..
На ночь сказок
своих не рассказывай,
И Пандоры, несчастий мешок,
Над народом опять не развязывай.
Обещай нам, судьба, напророчь,
Успокой нас мечтами, посулами…
Встанет солнце, рассеется ночь
Над столицей, деревней, аулами.
Терпим мы... но уж коли совсем…
Соберёмся всем скопом на площади!..
Только толку... куда и зачем?
Мы – забитые старые лошади.
... Одинаково солнышко светит
На дома и на стены Кремля…
В смертный час одинаково встретит
Всех нас, разных… сырая земля.