Три идиота [АЕ.ЯВ.АЧ.ЭЧ]

Когда война утихает,
Когда душа утихает, молчит.
Руины превращаются в кирпичи.
 
Ну а мысли,
Самые худшие на свете врачи,
Учат нас с этим жить.
 
Этот текст о любви.
О небольшой, локальной,
Но грандиозной любви.
 
Трем идиотам,
Итак
Больных,
Самих по себе,
Пришлось уяснить,
Что нельзя просто так, любовь
Заполучить.
 
Первому настояло выучить,
Формулу тишины.
Как можно обожать и спокойно жить.
Что можно и не бесцельно бродить по святой земле.
Что по правилам нужно играть,
И что это мудро, но порой больно,
И к правилам все относятся вольно.
 
И что дуры идиотов,
Какими бы своими они небыли,
В другой рай уплыли,
К смеху, к другим идиотам.
 
Второй идиот,
Идиот-победитель.
Подтвердите мне,
Что он способен любить других!
Что за свою шкуру он не отдаст все что у него есть!
И что дура его, не повелась на лесть.
 
Но и подтвердите мне,
Что он сделал что-то не так?
Что влез он
Не свой бардак.
 
Не справедливость в том,
Что все идет свои чередом.
 
Дура была пресвятой.
Понимала раны и души,
Понимала,
И внимательно слушала.
Понимала
И выбирала.
 
И отвергала…
Замудрила со сводом,
Ради собственных выгод.
Вывод…
Любовь не поняла.
 
Ну а третий идиот,
С открытым ртом и дурными глазами,
Следит за чужими слезами.
Смотрит и пытается уяснить для себя,
Почему простая любовь…
Так сложна.
Идиот он сгоревший,
Годы были злейшие.
И вот в этом пламени,
Пламени чужого огня,
Он точку поставил в себе.
Определил,
Что пепел не горит,
Но может быть,
Когда-нибудь,
Искусный мастер
Не устоит,
И создаст из пепла
Порох.