ЛИНЬКА

ЛИНЬКА
Зыбь лесная клокаста и пега.
Лес готовится к зимнему сну.
Но в окрасе – до первого снега –
Сохраняет и ель, и сосну.
 
Зверь вот-вот – и завалится в лёжку.
Шкура дыбится от ветерка.
И кивают верхушки сторожко,
Словно гладит ворсинки рука.
 
А над миром тускнеющей бронзы,
Где в безветрие дебри молчат,
Тлеет уголь багрового солнца
Сквозь тумана густеющий чад.
 
Лес почти на ходу засыпает,
Утомлённый от вечных потерь.
Никого не тревожа, ступает
В зиму добрый и ласковый зверь.