Быль

Быль
История. Событий вереница...
С чего начать? Естественно, с азов:
я лично видел Золушку и Принца
в тени линялых алых парусов!
 
Что далее? По алфавиту – буки,
я к букам отнести его должон,
ведь только буки, если по науке,
бросают молодых, красивых жен…
 
Она же, в результате обретя
шестнадцать шумных коммунальных метров,
(что было для Москвы довольно щедро)
одна растила малое дитя.
 
Одна. И счастье в Золушкиной жизни
откладывалось. Вечное “потом”.
Как всё при развитом социализме.
Не черезмерно, впрочем, развитом.
 
А время набирало обороты,
а Золушка не старилась. Хотя
ей доставалась черная работа –
вторые роли. И гастроли: театр.
 
Вмешалась фея: кем-то недоволен,
главреж (валяй, скрипи, мое перо)
швырнул пятеркой троечнице в школе:
“Сыграешь, Оля, Мэрилин Монро.”
 
Ему не боком вышла доброта –
чиновный «Паркер» не покинул ножен.
Вельможный критик проворчал : “Туфта...
Но все же, до чего она похожа!”
 
В те годы, не случайно неженатый,
последний в списке действующих лиц,
в ближайшем из Соединенных Штатов
духовно прозябал Прекрасный Принц.
 
У коего, могло же так случиться,
от номера Линкольна цвета крем
и до татуировки под ключицей –
все шло с инициалами M.M.!
 
Напрасно, но пожизненно влюбленный
в безвременно ушедшую Неё,
истративший почти полмиллиона
на фото, безделушки и белье,
 
на пуфики, что были с нею рядом,
на письма, календарь и гороскоп,
на щетки и на тюбики помады,
в один прекрасный день, в воскресной "Globe”,
 
Принц прочитал под мелким фото фразу
и пережил такое deja vu,
что через ночь метнулся первым классом
за океан: из Бостона в Москву...
 
И там оторопел при виде Ольги –
упал бы на колени, да не в мочь.
На что такой не согласится только,
пусть даже на египетскую ночь!
------------------------------------------
Про них амуры песен не заводят?
Я заведу. Как очевидец. Сам.
Подумаешь, они давно в разводе!
Я все равно про счастье написал.