Открытие
В "Nature" – статья: антибактериальные
препараты-пептиды имеют структуры, напоминающие
грамматические. Фармацевты уже "насочиняли"
около сорока эффективных лекарств.
20 октября 2006
Больных не кормят баснями?
А что случится, если я
Бактерии опасные
затюкаю поэзией?
Хламидами-монадами,
тирадами покрытыми,
Биологов порадую,
вооружась пептидами.
Ничуть не медицинными
словами и размерами,
Не как-их-там-циллинами –
Шекспирами с Гомерами!
Откройте, детки, ротики
и слушайте, касатики!
Даешь антибиотики
по правилам грамматики!