ЗАПОТЕЛИ ОКНА

КАПИТОЛИНЕ
ПОСВЯЩАЕТСЯ
 
Запотели окна,
На улице сыро.
Словно пыль сухую,
Все печали смыло.
 
Мы пошли на речку.
Речка была рядом.
Ты мне улыбалась
И манила взглядом.
 
Я раскрыл объятья,
А ты в них упала.
И порвалось платье.
Счастие настало.
 
Пролетели годы.
Всё почти забылось.
Соли много съелось,
Мыла много смылось.
 
Только не забуду,
Даже, умирая,
Тихую ту речку,
Где мы были, Зая...