ЗВЁЗДЫ ВЫСЕКЛИ

Звезды высекли искру белую.
Понеслась она в землю русскую.
А на той земле слезы горькие
Потушили вмиг искру белую.
 
Звезды высекли искру синюю.
Понеслась она в небо русское.
Небо русское полно стонами,
И разбилась в нём искра синяя.
 
Звезды высекли искру красную.
Понеслась она в души русские,
Души сильные, но ранимые
Искалечила искра красная.