Монастырская жизнь

Монастырская жизнь
Почему идут в монастыри
Юноши и девушки младые?
Есть красавицы, богатыри,
Старые, не только молодые.
 
Ближе к Богу? Замолить грехи?
Чем мирская жизнь им неугодна?
Будто концентратные шлихи.
Жизнь ведь там трудна и несвободна.
 
Хочется «свободы во Христе»?
Подвигов духовных захотелось?
Надобность в душевной чистоте?
Чтоб больное сердце отогрелась?
 
Кто с сознаньем в монастырь ушел,
Жизнь у них теперь совсем другая.
И в миру им было хорошо,
Но без Бога пена лишь морская.
 
Иноки готовы ха Христом
Следовать созревши без оглядки.
Праведным указан путь перстом,
И у них свои правопорядки.
 
В монастырь приводит тех Господь,
Кто совсем не может жить без Бога,
Многое готов перебороть.
Тем в обитель верная дорога.